Посол ЕС заявил, что проблемы с визами у россиян не связаны с Крымом

В МИРЕ19 комментариев
Посол ЕС заявил, что проблемы с визами у россиян не связаны с Крымом

Представитель ЕС Вигаудас Ушацкас объяснил проблемы с получением шенгена у россиян техническими сбоями.

Посол Европейского союза, литовец Вигаудас Ушацкас объяснил, что проблемы с получением шенгенских виз у граждан РФ, наблюдаемые в последнее время, возникли из-за обычного технического сбоя и никак не связаны с санкциями или с Крымом.

- Конечно, при изменении технологии рабочие процессы могут привести к некоторым временным сбоям. Мы, конечно, надеемся, что таких сбоев не будет и проблем не будет. Но если что, мы сделаем все возможное, чтобы они были решены как можно более оперативно. А в случаях возникновения случаев сбоев в работе, мы хотели бы просить понимания, что они могут произойти только лишь по техническим, а не политическим причинам. Отношения к санкциям нет, - объяснил Ушацкас.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что россиянам якобы отказывают в предоставлении шенгена, причем именно тем, кто побывал в Крыму после включения полуострова в состав России.

Общество защиты прав потребителей нашло "решение" проблемы и выпустило памятку для туристов, где назвало Крым и Севастополь "оккупированными территориями" и посоветовало обращаться за разрешением посетить регион к властям Украины. В результате прокуратура прикрыла сайт ОЗПП, а Владимир Путин прокомментировал данное решение, назвав совет “Общественного контроля” "обслуживанием интересов иностранного государства, а не заботой о гражданах РФ”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз