Путин объяснил блокировку сайта ОЗПП из-за памятки по Крыму

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Путин объяснил блокировку сайта ОЗПП из-за памятки по Крыму

Российский лидер прокомментировал решение прокуратуры приостановить работу сайта Общества защиты прав потребителей.

В ходе обсуждения с Общественной палатой ситуации с НКО Владимир Путин упомянул резонансное решение Прокуратуры на время заблокировать сайт ОЗПП «Общественный контроль», посоветовавшего россиянам спрашивать разрешения у властей Украины на поездку в «оккупированные Крым и Севастополь».

Неоднозначные пункты памятки Путин назвал «обслуживанием интересов иностранного государства, а не заботой о гражданах РФ».

Напомним, утром стало известно, что Прокуратура заблокировала сайт Общества защиты прав потребителей после заявления последнего, что Крым присоединили к России незаконным путем.

«Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», – указано в памятке.

Кроме того, общество рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только через Херсонскую область. Туристам не советуют приобретать недвижимость в Крыму, поскольку Минюст Украины заблокировал регистрацию подобных сделок.

В свою очередь глава ОЗПП Михаил Аншаков заявил, что скандальная заметка появилась на сайте организации не из личной прихоти, а для разъяснения граждан, там нет никаких публичных призывов, а содержится лишь юридический анализ сложившейся на полуострове ситуации и ссылки на нормы международного права.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей