Сайт Общества защиты прав потребителей заблокировали за Крым

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Сайт Общества защиты прав потребителей заблокировали за Крым

Прокуратура временно закрыла сайт ОЗПП из-за указания в памятке для туристов, что Крым был присоединен к России незаконно.

Прокуратура заблокировала сайт Общества защиты прав потребителей после того, как в памятке для туристов, собирающихся посетить Крым, структура посоветовала получать разрешение на поездку у властей Украины, так как с точки зрения международного права полуостров является "оккупированной территорией".

«Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», - указано в памятке.

Кроме того, общество рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только через Херсонскую область. Туристам не советуют приобретать недвижимость в Крыму, поскольку Минюст Украины заблокировал регистрацию подобных сделок.

защиты

Так, в СМИ начали появляться сообщения, что россиянам, посетившим Крым, якобы начали отказывать в Шенгенской визе, на что ОЗПП «Общественный контроль», зарегистрированное как иностранный агент, и отреагировало, выпустив провокационную памятку.

В Российском Союзе Туриндустрии (РСТ) при этом заявили, что ни при посещении крымского полуострова, ни после поездки никаких трудностей у жителей России возникать не должно. Представитель РСТ отметил, что такая организация, как ОЗПП, не должна делать подобные заявления, так как этим вопросом должны заниматься другие ведомства страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз