Протестующие в Киеве залили здание Минздрава кровью

В МИРЕ6 комментариев
Протестующие в Киеве залили здание Минздрава кровью

Люди в белых халатах и «старуха с косой» протестуют против реформы здравоохранения, которую они считают губительной для граждан Украины

Медицинскую реформу на Украине надо немедленно остановить. С таким требованием вышли на протест киевляне. Протестующие выступают против губительной реформы системы здравоохранения, которая проводится непосредственно под руководством главы Минздрава Украины Ульяны Супрун.

Для «убедительности» выступающие против реформы залили здание ведомства «кровью украинцев». После этого мимо Минздрава прошла «Супрун». «Министра» организаторы акции одели в черное, изобразив в виде смерти с косой. «Супрун» сопровождали люди в белых халатах, которые поливали дорогу «кровью».

 - Правительство губит не только украинцев, но и всю медицинскую отрасль страны, - скандировали протестующие.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец заявл, что медицинскую реформу необходимо немедленно остановить, а министра Ульяну Супрун отправить в отставку. 

- Медицинская отрасль на сегодня едва выполняет возложенные на нее функции. Но так называемая „реформа” Ульяны Супрун и ее приспешников толкает отечественную медицину к катастрофе, — считает лидер профсоюзов. 

кровь2

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->