«Революционный танк поколения»: британская разведка испугалась российской «Арматы»

В МИРЕ12 комментариев

Военные специалисты выразили сомнение в том, что Великобритания сможет противостоять «угрозе, которую представляет новый российский танк».

Российский танк Т-14 на платформе «Армата» признали «самым революционным в мировом танкостроении за последние 50 лет». С соответствующим заявлением выступили представители британской военной разведки.

- Полностью снаряженная «Армата» определенно стоит затраченных на ее разработку средств как наиболее революционный танк поколения, - процитировала воскресная газета Sunday Telegraph выдержку из документа ведомства, оказавшегося в ее распоряжении. - Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию.

В том же документе британские военные специалисты задались вопросом о том, почему правительство Соединенного Королевства не ставит целью разработку танка, способного противостоять Т-14, а наоборот, придерживается концепции, в соответствии с которой танк Challenger 2 останется на вооружении страны до 2035 года. И выразили сомнение в том, что Великобритания сможет противостоять «угрозе, которую представляет новый танк »Армата".

Отмечается, что документ не является официальным заявлением министерства обороны.

«Армата» - тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП), на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично показан на Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Ожидается, что серийное производство танков откроется в 2018 году.

11
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз