Родители детей из сгоревшего лагеря пошли штурмом на мэрию Одессы

В МИРЕ16 комментариев
Родители детей из сгоревшего лагеря пошли штурмом на мэрию Одессы

Разъяренная толпа требовала, чтобы глава города вышел к ним и дал объяснения.

Родители детей, которые находились к сгоревшем накануне спортивном лагере «Виктория», пошли штурмом на Одесский горсовет. Они требует, чтобы к ним вышел лично мэр города Геннадий Труханов.

Сейчас возле здания горсовета находится несколько сотен человек, уже имели место потасовки с муниципальной охраной. После нескольких попыток штурма здания со стороны собравшихся полицейские применили против людей газ, а затем оттеснили толпу от мэрии. Позже около здания взорвалась светошумовая граната.

В детском спортивном лагере «Виктория», где минувшей ночью произошел пожар, находилось около 150 детей. Трех девочек спасти не удалось. По последним данным, возгорание началось в комнате руководителя танцевального коллектива «Адель», и она была единственным взрослым в сгоревшем корпусе. Сегодня женщина сообщили о подозрениях и допросили в полиции.

Отец одной из участниц коллектива рассказал,  что при поселении дети жаловались на то, что в их корпусе нельзя было нормально купаться, так как периодически било током. Администрация предложила им ходить в душ в резиновых тапочках. Кроме того, была отключена сигнализация - это объяснили тем, что она постоянно срабатывает и может без причины разбудить ночью.

лагерь пожарлагерь 2

26 мая спортивно-оздоровительный комплекс «Виктория» открывал лично Порошенко. Сгорел один из его корпусов - деревянный.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->