Samsung судят за «фуфло»

В МИРЕ2 комментария
Samsung судят за

Производителей смартфонов Samsung Galaxy Note 3 и Oppo Find 7a хотят наказать за установку ненужных для пользователей программ, от которых они не могут избавиться.

Союз потребителей Китая обратился в суд с иском в отношении  Samsung за «фуфлософт». Компанию обвиняют в том, что на свои смартфоны она  предустанавливает большое количество программ, которые пользователю не нужны, но удалить их он не может (т. н. «фуфлософт» - crapware).

Помимо Samsung к суду Союз привлекает и другого производителя смартфонов - местный бренд Oppo.

Свое решение потребители приняли после того, как проанализировали 20 разных устройств, тогда-то они и сделали вывод, что Samsung Galaxy Note 3 и Oppo Find 7a являются чемпионами по количеству «фуфлософта» — 44 и 71 непрошеная программа, соответственно.

Исследователи отмечают, что «фуфлософт» — проблема не только для Китая. Почти все производители устройств под управлением Android устанавливают на смартфоны программы, ненужные пользователям. Они занимают свободное место и в некоторых случаях самовольно выходят в Интернет.

В Китае производители отказываются платить Google за то, что на их устройствах будет пакет стандартных приложений Android и магазин Google Play. Они вынуждены использовать чужие программы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей