Северная Корея пригрозила «превентивным» ядерным ударом по США из-за агрессивных учений

Азия26 комментариев
Северная Корея пригрозила «превентивным» ядерным ударом по США из-за агрессивных учений

КНДР выступила с угрозой нанести упреждающий ядерный удар по США и Южной Корее, если они проявят малейшую агрессию в ходе совместных учений.

Пхеньян готов нанести упреждающий ядерный удар по вооруженным силам США и Южной Кореи, которые участвуют в учениях Ulji Freedom Guardian, сообщает 22 августа генштаб Корейской народной армии.

Северная Корея выразила протест и пригрозила Вашингтону и Сеулу, подчеркнув, что ситуация на Корейском полуострове настолько напряженная, что в любой момент может начаться ядерная война.

- Ядерные фанатики должны уяснить, что если будут хоть малейшие агрессивные признаки посягательства на находящиеся под нашим суверенитетом земли, морское или воздушное пространство, ядерный превентивный удар нашего типа превратит в пепелище цитадель провокаторов, - сказано в сообщении генштаба Корейской народной армии.

По данным генштаба КНА, в учениях будут задействованы 25 тысяч американских военных и 50 тысяч южнокорейских а также бомбардировщики B-52H, B-1И, B-2A. Пилоты будут отрабатывать нанесение ударов по КНДР. Ulji Freedom Guardian продлятся до начала сентября.

- Наши революционные вооруженные силы будут и впредь еще выше держать смертельные штыки, для того чтобы навсегда положить конец проискам американского империализма и южнокорейских марионеток по развязыванию ядерной войны, - сказано в заявлении штаба.

Риторика Пхеньяна сводится к угрозе того, что «революционные вооруженные силы» могут воспользоваться историческим шансом, чтобы «взорвать все цитадели агрессии и войны» и освободить южную половину Кореи.

Аналогичное заявление КНДР сделала около недели назад. Тогда Северная Корея обвинила США в попытке вторгнуться в страну.

Недавно стало известно, что США провалили попытку тайно разместить ядерные боеголовки в Исландии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей