The New York Times не будет менять карту с российским Крымом

В МИРЕ7 комментариев
The New York Times не будет менять карту с российским Крымом

Автор статьи о Крымском мосте в американском издании Иван Нечепуренко заявил, что карта, где Крым помечен как территория России, меняться не будет.

Пусть МИД Украины возмущается сколько хочет, но газета The New York Times ничего менять не собирается. Вот так отреагировали в американском издании на недовольство статьей о Крымском мосте.

Материал «В путинском мосту в Крым будет больше символизма, чем движения по нему» вышел в издании 11 ноября и тут же вызвал скандал на Украине. А если быть точнее,  украинских дипломатов возмутила не столько статья, сколько проиллюстрировавшая материал карта полуострова. На ней Крым окрашен в тот же цвет, что и Россия, что свидетельствует о принадлежности РФ. Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что «ошибки должны быть исправлены».

Автор статьи в The New York Times Иван Нечепуренко сообщил, что использованная в статье карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России, сохранится в нынешнем виде на сайте издания, несмотря на критику внешнеполитического ведомства Украины.

- Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот (оспариваются Израилем и Сирией) или для Кашмира (оспаривается Индией и Пакистаном). Карта перерисовываться не будет, — цитирует РБК автора статьи.

При этом Нечепуренко, который писал статью в соавторстве с Нилом Макфаркухаром, подчеркнул, что с ним не согласовывали иллюстрацию.

карта
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->