Тимошенко пригрозила выходом «Батькивщины» из коалиции в Раде

В МИРЕ2 комментария
Тимошенко пригрозила выходом «Батькивщины» из коалиции в Раде

Правящая коалиция во главе с «Блоком Петра Порошенко» оказалась под угрозой ликвидации.

Фракция партии «Батькивщина», возглавляемая Юлией Тимошенко, готовится к выходу из правящей коалиции в Верховной Раде. Громкое заявление сделал депутат от партии Вадим Ивченко.

Таким образом «Батькивщина» обирается повторить поступок членов Радикальной партии, которая вышла из коалиции накануне, после голосования за изменения в конституцию Украины.

- Мы хотим тоже влиять на повестку дня. Так случилось, что последние полгода никаких значимых законов от «Батькивщины» не ставится. Мы статистами не будем - или мы формируем вместе повестку дня, вместе договариваемся, объединяем общую позицию и голосуем, или мы не будем статистами, мы будем следующими, кто выйдет из коалиции, - сказал Ивченко в эфире телеканала «112 Украина».

Если «Батькивщина» решится уйти в оппозицию, то под сомнение встанет существование самой правящей коалиции в Раде, существующей около года. Изначально в это политическое образование входили «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Батькивщина» и Радикальная партия. Тогда она насчитывала 295 депутатов. Если их количество станет меньше 226 человек, она прекратит существование.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз