Трамп стал «человеком года» по версии AFP и обошел двух «жестких» лидеров - Путина и Эрдогана

Актуальный вопрос7 комментариев
Трамп стал

Рейтинг составлен на основе опроса примерно трехсот сотрудников французского агентства, которые работают по всему миру в различных подразделениях.

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп назван «человеком года» по версии Agence France-Presse. Рейтинг «наиболее заметных или влиятельных личностей-2016» был опубликован сегодня, 21 декабря.

Второе место занял президент Российской Федерации Владимир Путин, а тройку лидеров замкнул его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

- Находясь на острие общего движения недоверия по отношению к традиционным элитам в демократических странах, Дональд Трамп опережает в этом перечне двух жестких руководителей, которые бросили вызов Западу, - Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, - отмечает агентство.

Всего в список наиболее заметных личностей года вошли 10 человек. Начиная с четвертой позиции, расположились кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж, президент Сирии Башар Асад, президент США Барак Обама, папа римский Франциск, американский музыкант Боб Дилан и первая леди США Мишель Обама.

Как пояснили в AFP, перечень составлен на основе опроса порядка трехсот сотрудников агентства, которые работают по всему миру в различных подразделениях, сообщает ТАСС.

- Журналисты сделали свой выбор на основе списка из тридцати личностей, отобранных главными редакциями различных направлений работы агентства, - подчеркнули в Agence France-Presse.

Ранее Трамп был признан "человеком года" и по версии американского журнала Time. А вот не менее авторитетное издание из США - Forbes - выбрало таковым Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей