Украинская художница сделала портрет Порошенко из фантиков и гильз

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинская художница сделала портрет Порошенко из фантиков и гильз

Обертки из-под конфет у Дарьи Марченко символизируют пустые обещания, которые пять лет назад президент Украины дал народу и не выполнил ни одного.

Огромный портрет президента Украины Петра Порошенко создала художница Дарья Марченко, назвав его «Лицо коррупции». Неординарность работы заключается в том, что он сделан из фантиков от конфет кондитерской фирмы Roshen, которой владеет глава государства. Впрочем, в народе его так и называют - «шоколадный король».

Как сообщает сегодня «Русская весна», для создания образа Порошенко у украинской художницы ушло 20 кг конфет. Помимо оберток Дарья также использовала гильзы (4000) орудийных снарядов, которые были собраны в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Необычный материал художница объяснила Reuters тем, что фантики от конфет символизируют пустые обещания Петра Порошенко, данные им пять лет назад, когда он возглавил страну. Дарья описывает свой народ как ребенка, который жаждет демократии.

«Этому ребенку показали конфету в форме демократии, в форме нового будущего, чего-то светлого, не тоталитарного и честного. В конце концов, ребенку не дали эту конфету. Вот почему мы видим обертки от конфет на лице Петра Порошенко. Мы не можем видеть сами конфеты, мы можем видеть только пустые обертки – остатки», – объяснила свое творение Марченко.

Что же касается другого материала - гильз, то тут можно только догадываться об их символе: Порошенко дал своему народу пустые обещания и принес войну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз