Украинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из России

В МИРЕ10 комментариев
Украинская полиция предложила за деньги сопровождать фуры из России

ДПС МВД Украины готова оказать сопровождение российских грузовиков по своей территории за 3,2 тысячи рублей.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков предложила перевозчикам из РФ креативную услугу – сопровождение грузовиков на территории Украины силами дорожно-патрульной службы этой страны. Стоимость услуги составит $43 по нынешнему курсу или около 3,2 тысячи рублей.

- Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины, - заявили в АСМАП. - Стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда, независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 украинских гривен.

Примечательно, что такое предложение было озвучено после того, как украинские националисты заявили о намерении блокировать российские грузовики на территории Украины. Свои заявления они уже закрепили действиями – на Буковине 27 февраля радикалами были заблокированы 14 транспортных средств с российскими номерами.

Несколькими неделями ранее националисты и радикалы начали акцию по блокированию российских фур. Началась эта акция на западе Украины, а затем распространилась еще на 10 областей. Эти действия вызвали возмущение в России, и в ответ власти РФ запретили на своей территории движение грузовиков с украинскими номерами. 24 февраля на официальном уровне была достигнута договоренность о восстановлении транзита российских грузовиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз