Националисты под Черновцами разочаровались в Яценюке и заблокировали 14 российских фур

В МИРЕ14 комментариев
Националисты под Черновцами разочаровались в Яценюке и заблокировали 14 российских фур

Активисты и депутаты украинской националистической партии «Свобода» начали блокаду российских грузовиков на Буковине.

На западе Украины, в Черновицкой области, радикалы снова начали блокировать российские грузовики. К настоящему времени они не дают проехать больше, чем десяти фурам.

«Черновицкие «свободовцы» остановили 14 грузовиков. Дежурство продолжается с участием депутатов местных советов всех уровней", - сказано на сайте всеукраинского объединения “Свобода».

Таким образом радикалы выполнили свое обещание, данное накануне. 26 февраля “Свобода” заявила, что возобновит блокирование движения российского грузового транспорта по территории всей Украины.

- Правительство своим решением вновь позволило грузовикам с российскими номерами передвигаться по нашей территории. Такие действия Арсения Яценюка противоречат государственным интересам и лишь подтверждают стремление обеспечить олигархические интересы, - заявил замглавы Черновицкой облрады Виталий Мельничук.

Напомним, в феврале 2016 года националисты и радикалы на Украине стали блокировать российские фуры на западе страны. Затем акция распространилась еще на 10 областей.

14 февраля Россия в ответ на эти действия запретила движение по своей территории фур с украинскими госномерами. 24 февраля обе страны договорились о восстановлении с 25-го числа транзита российских фур.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз