В ДНР раскрыли фамилии украинских офицеров, отдававших приказы обстреливать Донецк

В МИРЕ12 комментариев
В ДНР раскрыли фамилии украинских офицеров, отдававших приказы обстреливать Донецк

Действия военных могут быть квалифицированы как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.

Оперативное командование Донецкой Народной Республики раскрыло данные офицеров украинской армии, которые руководили обстрелами жилых районов главного города региона с 30 января по 5 февраля. Соответствующие материалы опубликовало ДАН.

Обстрелами Донецка руководили командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковник Андрей Соколов и его заместитель Александр Самарский.

Установлено, что в период с 30 января по 5 февраля Соколов отдавал приказы вести огонь из артиллерии калибром 122 и 152 миллиметра по Киевскому, Куйбышевскому, Кировскому и другим районам столицы ДНР.

Согласно данным средств массовой информации, Самарский активно помогал в этом деле своему командиру. За вышеуказанное время в результате обстрелов погибли шесть мирных жителей и 34 получили ранения, напоминает «Лайф».

Действия офицеров ВСУ могут быть квалифицированы как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о тщетности взывания к совести украинских политиков по теме Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->