Лавров заявил о тщетности взывания к совести украинских политиков по теме Донбасса

Актуальный вопрос25 комментариев
Лавров заявил о тщетности взывания к совести украинских политиков по теме Донбасса

По словам главы МИД РФ, в ОБСЕ постепенно понимают, что больше нет смысла выгораживать украинскую армию.

Попытки обращаться к совести представителей властей Украины в связи с ситуацией в Донбассе представляют собой трату времени. Такое мнение высказал сегодня, 12 февраля, в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

- Мы разговаривали с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, когда встречались в нормандском формате, - сказал он. - Помимо четырехстороннего формата всегда есть возможность поговорить с кем-то из участников этих встреч вдвоем. Мы с ним обсуждали этот вопрос (о мотивах действий Украины в Донбассе, - прим. ред.). Мы оба исходим из того, что нам нужно преодолеть все эти проблемы.

Лавров при этом добавил в общении с Ирадой Зейналовой, что «звонить и взывать к совести - это тратить время», отмечает ТАСС.

- То, что украинцы, включая Климкина, каждый день публично излагают, говорит о том, что они хотят загнать себя в русофобский угол, откуда невозможно будет выбраться, - считает российский министр. - Они продолжают валить на голубом глазу всё на нас, на Донбасс, даже вопреки докладам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которая всегда старалась быть нейтральной.

По его словам, хотя СММ ОБСЕ не говорит прямо, что недавний обстрел начался со стороны Вооруженных сил Украины, миссия отмечает в своих докладах направления, откуда эти обстрелы происходят.

- Даже такая нейтральность однозначно свидетельствует о том, что миссия понимает, что больше невозможно выгораживать армию Украины и эти батальоны, - указал Лавров.

При этом он добавил, что от общения с Климкиным уходить не собирается.

- Но такие воззвания к совести, по-моему, просто бессмысленны, потому что украинцы на публичном фронте уже так себя заангажировали, что едва ли смогут отрулить назад без сильнейшего нажима со стороны западных спонсоров, - подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее Лавров рассказал о переодевающихся в женщин американских спецагентах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->