В Карабахе возобновились жестокие бои, сбит азербайджанский вертолет

В МИРЕ4 комментария
В Карабахе возобновились жестокие бои, сбит азербайджанский вертолет

Министерство обороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление в Карабахе, сообщает пресс-секретарь министра обороны страны Арцрун Ованнисян. Отмечается, что удары наносятся по нескольким направлениям на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками.

Погибшие есть с обеих сторон, однако подчеркивается, что ВС Азербайджана понесли серьезные потери в живой силе и технике. Сбит вертолет.

- Продолжаются ожесточенные бои. Противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Сбит вертолет азербайджанских ВВС, - заявил представитель военного ведомства Армении.

Минобороны Азербайджана настаивает, что военные соседствующей страны за сутки нарушили режим прекращения огня более 120 раз. По предварительным сведениям, погибли два солдата.

Военное ведомство Армении утверждает, что ВС противника в ночь на 2 апреля осуществили попытки проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации. @bloknot_russia

Конфликт из-за Нагорного Карабаха между Азербайджаном и Арменией продолжается с 1988 года. Его истоком послужило изъявление армянами Нагорно-Карабахской автономной области желания выйти из Азербайджанской ССР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз