В «Правом секторе» отдан приказ готовиться к войне

В МИРЕ1 комментарий
В

Подконтрольная Ярошу группировка дала Порошенко время до полуночи на улаживание конфликта, боевики готовятся к «полноценной вооруженной повстанческой борьбе на территории всей Украины».

В Сети появился приказ начальника 1-го отдела разведки «Правого сектора» Лесника. В распространяемом документе боевикам приказывают «покинуть базы постоянно и дислокации и перейти в режим боевого выхода».

«Криминально-олигархический режим во главе с Порошенко полностью повторил путь режима Януковича, пролив кровь украинских патриотов, которые помешали его уголовным сделками в Закарпатье, - гласит приказ. - Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., что сейчас ведут бой с подразделениями Правого сектора, блокируют их или каким-то образом принимают в этом участие — государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления — уничтожению.»

Участники националистической группировки, признанной в России экстремистской, дали Порошенко время на урегулирование конфликта до полуночи.

«В случае непрекращения боевых действий в 00.00 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов Правого сектора или предания соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и несмотря на их должности. В случае попыток задержания или разоружения открывать огонь на поражение,»- распорядилось руководство «Правого сектора».

Конечным пунктом приказа стало требование «Быть готовыми к развертыванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины против внутренне оккупационного уголовно-олигархического режима». Данное распоряжение распространяется на все подразделения группировки в разных регионах Украины.

Боевикам "Правого сектора" приказано готовиться с войне

Боевикам "Правого сектора" приказано готовиться с войне

Конфликт между действующими властями и «Правым сектором» разгорелся после перестрелки в Мукачево Закарпатской области. Вчера во время столкновения соратников Дмитрия Яроша и милиции погибли 3 человека, 10 получили огнестрельные ранения. Бойня произошла из-за передела сфер влияния между «Правым сектором» и местными группировками. Когда в ситуацию вмешалась милиция, по сотрудникам открыли огонь.

Сейчас в Мукачево стягивают тяжелую технику. Боевики “Правого сектора” строят на трассах блокпосты, чтобы препятствовать движению машин, также они перекрывают выезды для тяжелой техники из Киева. К Львовской и Харьковской администрации сторонники Яроша сносят покрышки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей