Янукович отказался принимать участие в суде над ним по делу о госизмене

В МИРЕ9 комментариев
Янукович отказался принимать участие в суде над ним по делу о госизмене

Экс-президент Украины отозвал своих адвокатов, посчитав это наиболее правильным решением.

Виктор Янукович заявил, что отказывается принимать участие в судебном прессе по делу о госизмене, в котором он выступает обвиняемым. По словам экс-президента, он не видит в этом никакого смысла, потому что справедливый суд на Украине сейчас невозможен.

- Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны, - заявил Янукович.

Дело о госизмене экс-президента рассматривает Оболонский суд Киева. Обвинение требует для Виктора Януковича пожизненного заключения. В конце мая адвокат политика Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный готов к допросу киевским судом, если Киев обратится с соответствующим запросом к российским властям. Он подчеркнул, что приехать на Украину Янукович не может из-за угрозы своей жизни. По словам юриста, его подзащитный не скрывается от следствия и не получал уведомления о подозрении.

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 годы. После Евромайдана, в ходе которого погибло более 100 человек, он покинул родину. На Украине в отношении бывшего лидера возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано.

Ранее сообщалось, что Интерпол снял Януковича с международного розыска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->