Юноша из Индонезии провел 49 дней посреди океана

Азия1 комментарий
Юноша из Индонезии провел 49 дней посреди океана

Алди Новела Адиланга унесло в океан с рыбной ловушки.

Юноша с индонезийского острова Сулавеси выживал посреди открытого океана 49 дней. Ему удалось продержаться за счет рыбной ловли и фильтрованной через одежду морской воды. Все полтора месяца молодой человек усердно молился о спасении.

Алди Новелу Адилангу всего 16 лет. С 16 лет он работал на ромпонге – рыбной ловушке в 125 км от берега. Юноша следил за лампами, которые в ночное время приманивали рыб. Один раз в неделю ему присылали запасе еды и питьевой воды.

Но однажды штормовой ветер оторвал и унес в океан привязанный ромпонг. Спустя несколько дней пища кончилась, и Адилангу пришлось заняться рыбной ловлей. Сперва он готовил ее на газовой горелке, а когда газ кончился, стал ломать обшивку лодки и готовить на огне. Воду для питья он брал за бортом, фильтруя ее через одежду. Поиски юноши ничего не дали.

В итоге через 49 дней на него наткнулся панамский сухогруз «Арпеджио» и доставил Адиланга в Японию, чтобы передать сотрудникам консульства. Юноши сильно обессилел, но его жизни ничто не угрожает.

Видео: YouTube-канал Imo AR

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->