Астероид взорвался над Ла-Маншем и вызвал панику у французов и англичан

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Астероид взорвался над Ла-Маншем и вызвал панику у французов и англичан

Яркую вспышку в небе наблюдали по обе стороны пролива.

Рано утром 13 февраля над Ла-Маншем взорвался астероид, вошедший в атмосферу Земли. Метеор размером примерно около одного метра был похож на большую падающую звезду и при вхождении в атмосферу озарил небо яркой вспышкой, чем напугал жителей Франции и Англии.

Небольшой метеор получил обозначение Sar2667. Его взрыв был виден почти со всей южной Англии и Уэльса, а также на юге, вплоть до столицы Франции, Парижа. Люди по всей Великобритании запечатлели удивительный момент, выложив фотографии и видео в Интернет.

Американский физик и специалист по взрывам в воздухе Марк Бослоу из Лос-Аламосской национальной лаборатории объяснил, что, хотя взрывы такоой мощности происходят где-то несколько раз в год, их редко можно спрогнозировать заранее.

По его словам, случай с Sar2667 — это всего лишь седьмой раз в истории, когда ученые смогли предугадать падение и дальнейший взрыв такого небесного тела. Перед взрывом эксперт предупреждал, что небольшие метеориты, скорее всего, упадут в окрестностях Ройвилля, Франция, пишет The Mirror.

Ранее известный российский астролог Павел Глоба рассказал, какое влияние на человечество может оказать недавнее приближение к Земле кометы C 2022 E3 (ZTF). Он предупредил, что небесное тело является признаком скорых шокирующих событий.

В начале февраля редкая комета под названием C/2022 E3 (ZTF) приблизилась к Земле на минимальное расстояние. Небесное тело пролетало вблизи нашей планеты в последний раз около 50 тысяч лет назад. Ее можно было увидеть с помощью бинокля или невооруженным взглядом.

В ноябре 2022 года ученые космического агентства NASA обнаружили новый потенциально опасный астероид. Небесное тело размером с самое высокое здание в мире получило название 2022 RM4.  

А в 2020 году потенциально опасный астероид 2011 ES4 размером от 22 до 49 метров пролетел около Земли на расстоянии в три раза меньшем, чем до Луны. Он приблизился на минимальное расстояние к нашей планете в 120 тыс. км (Луна расположена в 384 тыс. км от Земли) со скоростью полета 8,16 км в секунду. 

А Зеленский отнекивался: российские военные пленили одного из офицеров Макрона

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.