Беспрецедентная вспышка лихорадки Эбола

АфрикаПрокомментируйте новость
Беспрецедентная вспышка лихорадки Эбола

Организация «Врачи без границ» выступила с предупреждением, что на настоящий момент геморрагическая лихорадка Эбола, вспышка которой отмечалась на западе Африки, угрожает всему региону.

В заявлении организации «Врачи без границ» говорится, что «масштаб нынешней эпидемии Эболы является беспрецедентным по географическому распространению, числу зараженных и смертей». Власти африканских стран не контролируют эпидемию на западе континента. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия 2014 года стала самой глобальной по числу смертельных случаев, очагов заражения и длительности за всю историю Африки.

 

Эбола вернулась в Африку.

 

Эбола вернулась в Африку

Вспышка геморрагической лихорадки началась в Новой Гвинее ещё в январе. Оттуда она распространилась в Либерию, Гвинею, Сьерра-Лионе. Вирус геморрагической лихорадки Эбола  легко передаётся контактным путем, протекает очень тяжело и имеет высокую летальность.

геморрагический синдром при лихорадке Эбола

 

Геморрагический синдром при лихорадке Эбола

Директор миссии международной организации «Врачи без границ» в регионе заявляет, что необходима активная политическая помощь, чтобы болезнь не распространилась в другие страны. Необходимо финансирование, которое поможет быстро диагностировать заболевание и предоставлять врачам необходимую защитную экипировку.

В настоящий момент жертвами вируса стали ещё 337 человек, что говорит о второй волне заболевания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз