«Боимся волков»: поход вооруженных топорами детей в школу сняли на видео в Башкирии

ЧП6 комментариев

Подростки вынуждены ходить на занятия через лес, поскольку в соседнее село, где находится учебное заведение, не ездят автобусы.

Школьники из села в Республике Башкортостан вынуждены ходить на занятия с топорами. Таким образом дети надеются защитить себя от диких волков: дорога в учебное заведение пролегает через лес, по которому блуждают голодные хищники.

Родители пожаловались журналистам, что их детям приходится ежедневно рисковать жизнью, потому что в село Галиакбер, где находится школа, даже не ходят автобусы.

- Однажды наши сыновья, мальчики 12-14 лет, шли домой, и навстречу им выбежал волк, - рассказала журналистам ProUfu.ru рассказала мать одного из детей. - Дети испугались и побежали обратно в село.

Идти за ними пришлось матерям: две женщины вооружились топорами и фонарями, надеясь на то, что хищники испугаются и не приблизятся к ним. После того случая топоры передали самим ребятам. И сняли их поход на занятия на видео в надежде привлечь внимание местных властей к проблеме.

Глава Бурзянского района Рустам Шарипов уже прокомментировал ситуацию, заявив, что «дорогу в деревню Верхний Нугуш провели только год назад, и автобус в соседнюю деревню пока не пустили». Он заверил, что поручил отделу образования «заняться этим вопросом».

Уфимский зоолог Виктор Валуев в беседе с теми же журналистами сказал, что несколько лет назад в том районе волки напали на охотника. Тот был тяжело ранен и долгое время находился в больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз