Двое полицейских утонули в реке во время погони за беглецом в Ангарске

ЧП9 комментариев
Двое полицейских утонули в реке во время погони за беглецом в Ангарске

Нетрезвый водитель решил скрыться от ДПС в воде, но правоохранители полезли в реку Китой вслед за ним и не вернулись.

Накануне в Ангарске произошла трагедия: двое полицейских утонули при исполнении служебных обязанностей. Сотрудники ДПС Евгений Бумажников и Алексей Матонин задержали нетрезвого водителя – местного жителя 27 лет. Правоохранители стали заполнять протокол о нарушении, а мужчина тем временем решил скрыться и бросился в реку Китой. ДПСники тоже вошли в воду, но оттуда больше не вернулись.

- Водитель находился в неадекватном состоянии, - говорят коллеги погибших. - Мужчина бросился к реке и прыгнул в воду. Двое инспекторов, чтобы не дать ему утонуть, также нырнули в Китой. На берегу остался еще один сотрудник полиции. В итоге нарушитель остался жив, а инспекторы пропали без вести.

В правоохранительных органах говорят, что операция по поиску тел еще не закончена.

- Тело Е. Бумажникова спасатели подняли около часа ночи. А. Матонина ищут до сих пор, - рассказали в полиции.

А вот нарушитель, как выяснилось, жив и здоров – он благополучно выбрался на берег, несмотря на состояние алкогольного опьянения. Его сегодня уже задержали и доставили в полицию для дачи показаний. Как выяснилось, его уже ловили на вождении в нетрезвом виде два года назад.

Полиция Иркутской области выразила соболезнования семьям погибших Бумажникова и Матонина, первый из которых поработал в правоохранительных органах 8 лет, а второй – 11. У обоих полицейских остались маленькие дети.

бумажников

Тем временем сыну мэра Махачкалы предъявили обвинения в нападении на полицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз