Сыну мэра Махачкалы предъявлены обвинения в нападении на полицию Дагестана

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Сыну мэра Махачкалы предъявлены обвинения в нападении на полицию Дагестана

Молодого сотрудника таможни Мусаева не оставили под арестом, так как прокурор отказался поддержать ходатайство следствия в суде.

Бадрудину Мусаеву, сыну мэра Махачкалы Мусы Мусаева, официально предъявили обвинение в нападении на сотрудников полиции и нанесении им телесных повреждений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Собеседник агентства рассказал, что поводом стал инцидент, произошедший 31 мая. Конфликт молодых людей с полицейскими засняли на видео.

- В рамках расследования уголовного дела о нанесении неизвестными лицами, передвигавшимися на Mercedes, телесных повреждений работникам ГИБДД собраны достаточные доказательства, указывающие на причастность к совершению данного преступления сына главы города Махачкалы - Мусаева Бадрудина (работает в таможне Дагестана) и его знакомого Хазамова Даци, - рассказал источник.

Сотрудники полиции, с которыми у Мусаева в тот вечер произошел конфликт, подошли к его машине после того, как он гонял на ней по городу, игнорируя все правила ПДД. По их словам, молодой человек даже пытался сбить полицейского, приблизившегося к его внедорожнику. В ответ на требования полиции выйти из машины и предъявить документы Мусаев и его сопровождающие начали «качать права», пугать сотрудников предстоящими неприятностями, оскорблять их, а после разговор на повышенных тонах и вовсе перерос в потасовку. Полицейские утверждают, что сын мэра на тот момент был пьян.

Мусаеву инкриминируют часть 2 статьи 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей. За это полагается до 10 лет лишения свободы. В суде следствие ходатайствовало об избрании в отношении него меры пресечения в виде пребывания под стражей, но прокурор поддержать ходатайство отказался. В результате мера пресечения избрана так и не была.

«Несмотря на все имеющиеся на то основания», - отмечает источник в правоохранительных органах.

Друг Мусаева Хамазов сейчас находится под домашним арестом.

Тем временем в обществе продолжают обсуждать историю с сыном замглавы «Лукойла», которого вместе с друзьями задержали после 6-часовых гонок по Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз