Двух офицеров ФСБ обвинили в организации разбоев в МосквеДвух офицеров ФСБ обвинили в организации разбоев в Москве Двух офицеров ФСБ обвинили в организации разбоев в МосквеДвух офицеров ФСБ обвинили в организации разбоев в Москве Двух офицеров ФСБ обвинили в организации разбоев в МосквеДвух офицеров ФСБ обвинили в организации разбоев в Москве

Двух офицеров ФСБ обвинили в организации разбоев в Москве

Два сотрудника ФСБ обвиняются в создании банды для совершения разбоев в Москве
Законы5 комментариев
Двух офицеров ФСБ обвинили в организации разбоев в Москве

Под видом оперативно-разыскных мероприятий офицеры совершали тяжкие преступления.

Офицеры ФСБ Александр Мрищук и Антон Барякшев обвиняются в создании преступной группы для совершения разбойных нападений. Об этом заявил представитель военной прокуратуры в ходе заседания Второго западного окружного военного суда. Военная прокуратура сообщила, что преступная группа из участников общественной организации Е.Н.О.Т., созданная двумя офицерами ФСБ России, совершала разбойные нападения и другие преступления, сообщает «Коммерсантъ».

Представитель военной прокуратуры заявил, что созданная Мрищуком и Барякшевым ЧВК Е.Н.О.Т., вместо оперативно-розыскных мероприятий совершали тяжкие преступления. Изначально организация была создана для привлечения ее сотрудников в качестве понятых, технических специалистов или представителей общественности.

Антон Барякшев полностью признал свою вину, заключил сделку со следствием и сдал остальных фигурантов дела. Его участие в преступлениях выделено в отдельное делопроизводство. Его подельник Александр Мрищук обвиняется в организации преступной группы с использованием служебного положения, бандитизме и превышении должностных полномочий, а также разбойных нападениях и краже.

Также суд привлек к ответственности членов ЧВК Е.Н.О.Т. Ивана Коваленко, Алексея Коновалова, Михаила Максимова и Олега Очеретного. По версии следствия, они могли быть причастными к бандитизму, разбоям, угрозе убийством, кражам и участию в преступной группе. Свою вину данные граждане не признают.

Как сообщается, Мрищук и Барякшев, служившие во Втором отделе службы контрразведывательного обеспечения объектов транспорта и связи УФСБ по Москве и Московской области, в декабре 2016 года с помощью участников ЧВК организовали нападение на владельца склада в Москве Глухова под видом оперативно-розыскных мероприятий. Они изъяли у бизнесмена ряд ценностей, большую часть которых оставили себе.

Помимо прочего, обвиняемые не гнушались контрафактными телефонами и даже чаем. Их они «изъяли» у предпринимателей Владимира и Александра Аристарховых. Также фигуранты участвовали в рейдерском захвате компании «Мираксбиофарма», избили кандидата на пост главы предприятия и угрожали его семье.

Адвокаты конторы заверяют, что ЧВК Е.Н.О.Т. не занимались преступной деятельностью, а оказывали содействие правоохранителям.

Ранее сообщалось, что руководство ФСБ и МВД получит право  принимать внесудебные решения о блокировке денежных переводов с карт и электронных кошельков.  Это будет происходить в том случае, если операции совершаются с целью оплаты наркотиков, финансирования терроризма и экстремистской деятельности, к которой в том числе относится организация массовых беспорядков. Соответствующий законопроект разработал Росфинмониторинг, он вносит поправки в ряд законов в части противодействия финансированию терроризма и иных противоправных деяний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.