Эксперты ФСБ считают, что бомба на борту А321 находилась под одним из пассажирских кресел

Происшествия11 комментариев
Эксперты ФСБ считают, что бомба на борту А321 находилась под одним из пассажирских кресел

Согласно предварительной версии, взрывное устройство установил кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта.

Бомба, установленная на борту российского А321, находилась под пассажирским сиденьем у окна. К такому выводу пришли специалисты, ведущие расследование крупнейшей в истории России трагедии. Предварительные итоги расследования приводит «Коммерсантъ».

Эпицентр взрыва, как сообщили источники издания, находился не в багажном отделении, а в самом салоне самолета. Эксперты считают, что взрыв произошел в хвостовой части самолета, где располагаются хвостовые шпангоуты. Из-за резкого перепада давления пассажиры могли погибнуть мгновенно.

- По предположению экспертов, бомбу на борт самолета мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж, - указано в статье.

Исследование обломков показало, что пробоина в фюзеляже составляла около метра в диаметре. Ее края были выгнуты наружу. Это дает основание полагать, что было применено взрывчатое вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях.

Первыми подозреваемыми в совершении теракта названы террористы Синайского вилайята «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Крушение авиалайнера компании «Когалымавиа» на Синае произошло 31 октября. Самолет выполнял рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту воздушного судна находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Ранее в ФСБ России заявили, что за информацию о взорвавших A321 ведомство заплатит 50 миллионов долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз