Найден. Жив! Полицейские спасли первоклассника, похищенного два месяца назад жителем Владимирской области

РЕГИОНЫ1 комментарий
Найден. Жив! Полицейские спасли первоклассника, похищенного два месяца назад жителем Владимирской области

Мужчину, удерживающего в доме 7-летнего Савелия удалось вычислить с помощью Интерпола.

История с похищением 7-летнего Савелия оказалась со счастливым концом. Сотрудники полиции Владимирской области нашли пропавшего еще 28 сентября первоклассника, которого удерживал в своем доме 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района.

Как сообщила ТАСС подробности официальный представитель МВД РФ Ирина Волк , ребенок был обнаружен и освобожден сотрудниками ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Владимирской области в результате оперативно-розыскных мероприятий. Также стало известно, что мальчика удалось найти благодаря помощи Интерпола. Зарубежные коллеги сообщили российским полицейским о публикации в теневом сегменте Интернет о том, что что некий мужчина удерживает у себя маленького мальчика. Проверили, данные подтвердились. Силовики выехали на указанное место и освободили ребенка.

Оказалось, что все это время, пока Савелия искали полицейские, волонтеры, родители и близкие, его удерживали в доме в деревне Макариха, который находится в нескольких километрах от его родного дома. Похитителем оказался 26-летний Дмитрий Копылов. Как рассказал похититель, приехал в конце сентября в деревню Горки, увидел ребенка около пруда. Сначала завел с ним беседу, а потом затолкал в машину и увез.

«Сейчас едем домой. Ребенок с нами», - сообщили «КП» радостные родители. Также отец Савелия добавил, что не знают человека, у которого находился все это время его сын. О нем известно лишь, что «человек не очень хороший, говорят, что он психически нездоров».

Спасение мальчика вызвало радость и у детского омбудсмена Анны Кузнецовой. «Друзья, это просто чудо! Мальчик Савелий, который пропал во Владимирской области почти два месяца назад, найден! Он жив, едет домой с мамой и папой! Спасибо  всем, кто искал, кто не опускал руки, кто переживал, распространял фото, спасибо!.. А особая благодарность следователям! Ребенок вернулся домой — какая же это радость!» – написала Кузнецова на своей странице в соцсети Facebook.

Тем временем следователи выясняют мотивы жителя Владимирской области, похитившего и удерживающего ребенка. Совсем недавно московская полиция и волонтеры разыскивали 12-летнюю дочь столичного дизайнера Надежды Славиной. Девочка пропала 21 сентября после шестого урока.

По счастью, девочку нашли через два дня. Однако историй со счастливым концом, связанные и исчезновением детей, бывает гораздо реже. Так, маньяк убил двух девочек-сестер в Рыбинске (Ярославская область). Пропавшую 9-летнюю Лизу искали чуть ли не все саратовцы. Нашли на следующий день после исчезновения, изнасилованную и убитую.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз