«Не понравилось, что мы разговаривали с его дамами»: избивший фигуриста Соловьева рассказал свою версию конфликта

Криминал7 комментариев
«Не понравилось, что мы разговаривали с его дамами»: избивший фигуриста Соловьева рассказал свою версию конфликта

Молодой человек принес извинения пострадавшему олимпийскому чемпиону.

Полиция опубликовала видеозапись допроса двоих молодых людей, подозреваемых в избиении олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева. Один из задержанных рассказал, почему началась потасовка и принес извинения спортсмену. Однако до сих пор непонятно, где и в каком статусе находится третий подозреваемый, которого отпустили после дачи показаний.

После драки с Дмитрием Соловьевым полиция задержала 18-летних первокурсников юридического факультета одного из вузов столицы Владислава Смирнова и Владислава Яковцева. Один из молодых людей рассказал в полиции, как начался конфликт с фигуристом. Студент признался, что первым кулаки пустил в ходе его товарищ.

«Случился на улице конфликт, в ходе которого мой товарищ ударил потерпевшего. Человеку не понравилось, что мы стояли и разговаривали с его дамами. Ударил первым мой друг, а толкнул потерпевший. После того, как первый раз ударили, у нас вроде получилось все словесно разрешить. Но потом я находился примерно в пяти метрах от этого и снова прилетело несколько ударов. В конце, когда всех разняли, вроде у нас получилось все словесно решить, но потерпевший решил вызвать сотрудников», — объяснил подозреваемый.

По словам молодого человека, Дмитрий Соловьев находился в нормальном состоянии и не сильно пострадал во время драки.

Как отмечает Readovka, история с избиением фигуриста Соловьева обрастает странными фактами. На опубликованном видео лицо не скрывает лишь один из задержанных, второй не разрешил показывать своего лица и от общения без адвоката отказался. Но при этом полиция с его разрешения сообщила, что он также раскаивается. Кроме того, издание пишет, что из дела куда-то пропал третий задержанный участник потасовки. Якобы после дачи показаний его просто отпустили.

«Герой видео с извинениями — совсем не тот, что на ролике, записанном подругой пострадавшего, который больше всех бьет по лицу Дмитрия Соловьева и является зачинщиком драки, и о нем ли говорят силовики, ссылаясь на второго задержанного, непонятно», — отмечает издание.

Пострадавший Дмитрий Соловьев сейчас находится в больнице со множественными ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой. Он записал видео из палаты и рассказал, что не хотел затевать ссору, а спокойно попросил ребят вести себя спокойнее.

«Вышел я немного позже, чем моя девушка с ее подругой, где-то на минуту, наверное. И в этот момент я увидел, что молодые люди, нецензурно выражаясь, приставали к ним. Увидев это, я попросил их хотя бы не выражаться», — отметил спортсмен. По его словам, один из агрессоров пытался остановить и успокоить своих друзей. А двое других сразу начали хамить и вести себя неадекватно.

«Сначала был просто толчок, после чего я упал и сказал: «Ребят, вот у меня руки в карманах, я без всякой агрессии к вам. Просто сказал, чтобы вели себя поспокойнее, иначе будут последствия, которые вам, наверняка, не нужны», — объяснил фигурист.

Ранее подробности драки рассказала девушка Дмитрия — двукратная чемпионка Европы по керлингу Анна Сидорова. По ее словам, конфликт начался, когда одна из знакомых Анны и Дмитрия попросила у молодых людей на выходе прикурить.

Анна и Дмитрий.

«Когда Дима вышел, то понял, что ребята хамски ведут себя по отношению к девушкам. Поэтому он сделал замечание: «Ребят, уважайте, пожалуйста, это девушки». В том числе, естественно, я стояла, его девушка. Ребятам не понравилось, что их начали учить. Они толкнули, мы попытались разнять. Была странная ситуация, потому что три девушки пытались разнимать трех парней. Меня потрясывает до сих пор, мне сложно об этом говорить. Когда они в очередной раз столпились около Димы, я поняла, что сейчас, видимо, будет второй заход, после чего я уже начала видеосъемку. На всякий случай, чтобы у нас была какая-то защита», — рассказала Анна Telegram‑каналу Mash.

Инцидент с избиением олимпийского чемпиона по фигурному катанию в Сочи, участником проекта «Ледниковый период» Дмитрием Соловьевым произошел возле одного из столичных ресторанов в ночь на 21 декабря. Спортсмен вместо со свей девушкой Анной Сидоровой и друзьями отмечал тридцатилетие Федерации керлинга России. После вечеринки, на выходе из ресторана трое незнакомцев стали приставать к Анне и другим девушкам из компании. Дмитрий встал на их защиту, но силы были неравны — спортсмена повалили на землю и стали избивать ногами.  

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Расследованием сейчас занимается Следственный комитет — глава СК Александр Бастрыкин поручил забрать дело из полиции.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.