Говорит с трудом: фигурист Соловьев впервые после избиения вышел на связь

КУЛЬТУРА1 комментарий
Говорит с трудом: фигурист Соловьев впервые после избиения вышел на связь

Фигуриста госпитализировали в отделение нейрохирургии Боткинской больницы со множественными ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев впервые вышел на связь из больницы после жестокого избиения. Видео разговора со спортсменом опубликовал Telegram-канал «112».

Фигуриста госпитализировали со множественными ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой. Сейчас врачи оценивают его состояние как тяжелое, ему запрещено общаться по телефону, а его девушка, керлингистка Анна Сидорова, поддерживает с ним связь через лечащих врачей.

В ролике видно, что Соловьеву пока очень тяжело говорить, и он еще не пришел в себя после шока. Однако участник шоу «Ледниковый период» подтвердил, что пострадал в драке с двумя молодыми людьми, которые приставали к его девушке и ее подруге. По словам Дмитрия, он не хотел затевать ссору, а спокойной попросил ребят вести себя спокойнее.

«Вышел я немного позже, чем моя девушка с ее подругой, где-то на минуту, наверное. И в этот момент я увидел, что молодые люди, нецензурно выражаясь, приставали к ним. Увидев это, я попросил их хотя бы не выражаться», - отметил фигурист.

Со слов Соловьева, один парень пытался, наоборот, остановить и успокоить его друзей. А двое других сразу начали хамить и вести себя неадекватно.

«Сначала был просто толчок, после чего я упал и сказал: «Ребят, вот у меня руки в карманах, я без всякой агрессии к вам. Просто сказал, чтобы вели себя поспокойнее, иначе будут последствия, которые вам, наверняка, не нужны», - добавил спортсмен.

Дмитрий сказал, что выражался спокойно и не угрожал им. Но после этого ему «прилетело» два удара и он решил, что нужно вызывать полицию.

Напомним, о жестоком избиении фигуриста Дмитрия Соловьева, который пытался заступиться за свою девушку, стало известно вчера. Об этом сообщил телеканал «Матч ТВ».

К слову, нападавшими оказались 18-летние студенты из Читы Владислав Смирнов и Владислав Яковцев. Они пытались сбежать, но их задержала полиция.

Стоит отметить, что ситуация обрела широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Слова поддержки Дмитрию высказали многие знаменитости, в том числе фигуристка Татьяна Навка и партнерши Соловьева по «Ледниковому периоду» певица Ольга Бузова и телеведущая Ксения Бородина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.