Цепляется за жизнь: пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову достали еще одну пулюЦепляется за жизнь: пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову достали еще одну пулю Цепляется за жизнь: пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову достали еще одну пулюЦепляется за жизнь: пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову достали еще одну пулю Цепляется за жизнь: пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову достали еще одну пулюЦепляется за жизнь: пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову достали еще одну пулю

Цепляется за жизнь: пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову достали еще одну пулю

Криминал8 комментариев
Цепляется за жизнь: пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову достали еще одну пулю

После очередной операции студента погрузили в медикаментозный сон.

Врачи пермской краевой больницы накануне провели еще одну операцию 18-летнему стрелку Тимуру Бекмансурову. Из его тела они извлекли застрявшую пулю. Медики оценивают состояние стрелка как тяжелое, но пока дают положительный прогноз на его выздоровление.

Пулю, которую достали хирурги, застряла в груди Бекмансурова при его задержании. Сообщается, что операция продлилась несколько часов. После нее стрелка погрузили в медикаментозный сон. Также Бекмансурову отменили препараты, повышающие давление. Медики оценивают состояние Бекмансурова как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой, передает Mash. При этом палату, в которой лежит стрелок, продолжают охранять сотрудники полиции. Даже медсестер и врачей пускают к юноше только с сопровождением.

Бекмансуров лежит в одном из корпусов больницы

По данным Минздрава Пермского края, в пермских больницах остаются двое человек, пострадавших во время стрельбы (один — сам стрелок). «Один находится в удовлетворительном состоянии, второй (нападавший) — в тяжелом, но в сознании», — рассказали порталу 59.RU в ведомстве.

Эта вторая операция по удалению пуль из тела Бекмансурова. Ранее врачи удалили студенту пулю, которая застряла в ребре. До этого врачи удалили ему часть ноги. На прошлой неделе сообщалось, что Бекмансуров дышит через трубку. Это необходимо для стабилизации его дыхания. Он реагировал на вопросы врачей, просил их дать ему воду, но сам ничего не спрашивал.

Также выяснилось, что ежедневно на лечение и охрану пермского стрелка тратится почти два миллиона рублей. Для него покупаются дорогостоящие лекарства, а его покой в палате охраняют двое спецназовцев, еще четверо сидят возле двери, еще шестеро бойцов спецподразделений дежурят по всему этажу больницы.

Кроме того, стало известно, что пермский университет может расторгнуть контракт с ЧОПом, который охраняет кампус вуза. Планируется, что охранять территорию ПГНИУ будут сотрудники Росгвардии. При этом претензий к работе охранного предприятия у университета якобы нет.

Напомним, кровавая бойня в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошла утром 20 сентября. Студент первого курса юрфака 18-летний Тимур Бекмансуров приехал в вуз и начал стрелять по людям. В результате он убил шесть человек. Среди погибших известный пермский медик, невеста, молодой скрипач и две подруги-студентки. Как оказалось, Бекмансуров вынашивал план расстрела уже несколько лет. Молодой человек готовился к шутингу, заранее копил деньги на оружие и совершенно легально получил лицензию него.

Перед нападением Бекмансуров опубликовал пост в соцсетях, в котором он подробно излагает почему, как и сколько времени готовился к расстрелу. На территории университета убийца начал расстреливать из ружья всех, кто попадался ему на пути. Сначала он выстрелил в охранника на входе, а потом зашел в 8 корпус вуза, где и продолжил убивать студентов. Находившиеся в это время учащиеся забаррикадировали двери в аудиториях и стали выпрыгивать из окон.

Остановить стрелка смог прибывший на место сотрудник ДПС, младший лейтенант полиции Константин Калинин. Он находился рядом с ПГНИУ и оформлял ДТП. Получив сообщение о стрельбе Калинин вместе с напарником прибежал на место. Его коллега помогал эвакуировать студентов, а лейтенант забежал в корпус, где находился стрелок. Момент его ликвидации попал на видео.

Юристы полагают, что Бекмансурова ждет максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. Это произойдет в том случае, если экспертиза признает стрелка вменяемым. Несмотря на пожизненное лишение свободы Бекмансурову назначат пенсию по инвалидности. Кроме этого, инвалиду положено дополнительное питание в виде двух яиц и молока. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.