«Я слышал какие-то звуки»: «Скопинский маньяк» рассказал подробности убийства собутыльника«Я слышал какие-то звуки»: «Скопинский маньяк» рассказал подробности убийства собутыльника «Я слышал какие-то звуки»: «Скопинский маньяк» рассказал подробности убийства собутыльника«Я слышал какие-то звуки»: «Скопинский маньяк» рассказал подробности убийства собутыльника «Я слышал какие-то звуки»: «Скопинский маньяк» рассказал подробности убийства собутыльника«Я слышал какие-то звуки»: «Скопинский маньяк» рассказал подробности убийства собутыльника

«Я слышал какие-то звуки»: «Скопинский маньяк» рассказал подробности убийства собутыльника

КриминалПрокомментируйте новость
«Я слышал какие-то звуки»: «Скопинский маньяк» рассказал подробности убийства собутыльника

В отношении Виктора Мохова возбудили уголовное дело по статье «Укрывательство преступления».

Известный на всю страну «скопинский маньяк» Виктор Мохов может вновь угодить за решетку. В его доме произошло убийство, которое Мохов помог скрыть. В отношении него возбудили уголовное дело. СКР уже опубликовал видео допроса с «маньяком», на котором он рассказывает следователям детали произошедшего убийства.

Убийство в доме одного из самых известных насильников современной России произошло в День ВДВ 2 августа. Один из собутыльников Виктора Мохова 43-летний Сергей Щукин во время ссоры ударил знакомого Евгения Полищука локтем в шею. В результате мужчина умер на месте. После этого Мохов вместе с Щукиным спрятали труп, но тело жертвы вскоре нашли.  

Полицейские вскоре задержали подозреваемого в убийстве, а также знаменитого хозяина дома. На допросе Виктор Мохов рассказал следователям, как все было.  

«Я слышал какие-то звуки, удары. После этого он заходит и говорит: «Ребята, я походу его убил»», — признался «скопинский маньяк».

Во время следственного эксперимента Мохов показал следователем место, где он с приятелем спрятал тело убитого собутыльника. Он пояснил, что труп пролежал там двое суток, после чего он вместе с подозреваемым в убийстве отнес тело к заброшенному дому. «Я пошел домой, а он ушел», — рассказал Мохов.

Следственный комитет по Рязанской области усмотрел в действиях Виктора Мохова состав преступления. По факту «Укрывательства преступления» было возбуждено уголовное дело.

«Подозреваемый в совершении данного преступления мужчина 1950 года рождения, ранее судимый за похищение двух несовершеннолетних лиц, изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сообщили в СК.

После выхода на свободу Виктор Мохов не должен покидать свой дом в ночное время. За нарушение условий освобождения «скопинского маньяка» арестовали на 10 суток. По новой статье ему может грозить до двух лет лишения свободы.  

Напомним, Виктор Мохов получил прозвище «скопинский маньяк» из-за преступления, которое он совершил в 2000 году. Мужчина четыре года удержал двоих школьниц в подземной темнице, где издевался над ними и избивал. В 2005 году Мохова отправили в колонию на 17 лет, из которой он вышел в марте 2021 года. Выйдя из колонии «маньяк» сразу нарушил запрет покидать родной город и уехал в Москву на съемки ток-шоу.

Интервью со «скопинским маньяком» в прошлом году выпустила Ксения Собчак. После этого ее заподозрили в том, что она якобы заплатила Мохову за согласие на съемку.

Откровенными высказываниями Мохова заинтересовался даже Следственный комитет. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку после некоторых слов бывшего преступника.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.