Медсестра в Перми избила больного ребенка его же рукой

ЧП5 комментариев
Медсестра в Перми избила больного ребенка его же рукой

Скандальное видео из местного Клинического фтизиопульмонологического медцентра появилось в соцсетях и СМИ. К делу уже подключились прокуратура и СКР, проводится проверка.

В Перми проводится проверка из-за появившегося в социальных сетях и СМИ видео из местного Клинического фтизиопульмонологического медцентра, на котором запечатлено насилие медсестры над маленьким пациентом.

Судя по ролику, сотрудница центра грубо подняла ребенка, лежавшего на полу, схватила за руку и его же собственной ладонью несколько раз ударила мальчика по лицу.

«Новости Перми», опубликовавшие видео в числе прочих изданий, уточнили, что инцидент произошел 2 января, а женщина, бившая ребенка, — это старшая медсестра детского отделения.

Ее действия резко осудили в региональном министерстве здравоохранения. Пресс-служба ведомства назвала случившееся «недопустимым», анонсировала проверку и сообщила, что видео с другими материалами было передано руководству Клинического фтизиопульмонологического медцентра для принятия мер в отношении сотрудницы.

После этого подключились сотрудники краевого следственного управления СКР. Они устроили в медицинском центре проверку — опрашивают руководителей учреждения, медицинский персонал и «законных представителей» побитого ребенка. В клинике проводится осмотр, целью которого является изъятие относящейся к делу документации. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

СКР может возбудить уголовное дело по статьям о жестоком обращении с несовершеннолетним и халатности. Именно эти правонарушения вменили медсестре детской туберкулезной больницы Новосибирска, которая била малышей в палатах и таскала их за волосы.

Действия сотрудницы медицинского учреждения засняла на видео мать маленького пациента, лежавшая вместе с сыном в соседней палате. Она услышала крики в коридоре, вышла посмотреть и увидела, как медсестра грубо тащит девочку. Чтобы вывести ее на чистую воду, женщина установила в палате, где сотрудница больницы издевалась над детьми, видеокамеру.

Когда она опубликовала получившийся ролик в соцсетях, разразился скандал. Но даже он не образумил персонал больницы: вскоре женщина засняла еще одно видео с избиением, уже с участием другой медсестры. Его она тоже выложила в интернет.

Областной Минздрав организовал в больнице проверку, по итогам которой заведующая была уволена, а старшие сестры филиала и отделения понижены в должности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз