На Совхозной улице уже 12 человек госпитализированы с загадочным диагнозом

Видео13 комментариев
На Совхозной улице уже 12 человек госпитализированы с загадочным диагнозом

Местные жители спорят о том, что же послужило причиной отравлений.

Менее чем за сутки из дома №16 по Совхозной улице госпитализировано уже 12 человек. Если сначала предполагалось, что отравления произошли из-за некачественного арбуза, то когда число поступивших в больницу с признаками отравления перевалило за десяток, стало ясно, что дело не в ягоде. К тому же магазин «Магнит», в котором был куплен арбуз, объявил, что все плоды прошли проверку.

Сейчас у дома на Совхозной улице работают криминалисты. Накануне здесь взяли пробы воды и проверили газовое оборудование. Прибывшие специалисты запретили пить воду из-под крана, пока не станет ясна причина отравлений. Есть подозрение, что в водопроводе и вентиляции развивается бактерия легионелла - эта версия разрабатывается в качестве основной, так как в доме как раз недавно меняли трубы.

Следователи не связывают смерть жителей квартиры №119, которые обратились в больницу первыми, и госпитализацию остальных жителей дома. По словам врачей, они скончались от полиорганной недостаточности. Третье родственнице, которая сейчас находится в реанимации, поставили диагноз «кишечная бактериальная инфекция неясной этиологии». Все они ели арбуз, на который и указала выжившая женщина.

Сразу же после сообщений об отравлении сотрудники «Магнита» поспешно сняли арбузы с продажи, а позже полиция закрыла и опечатала весь магазин. Уже к вечеру были готовы результаты лабораторных исследований арбузов - согласно тестам в ягодах не нашли отклонений нормы.

Также жители дома не отбрасывают версию отравления химикатами. Они пожаловались на большое количество тараканов возле магазина «Магнит». Люди предположили, что руководство универмага могло травить насекомых химикатами, а те растащили яд по близлежащим домам.

Некоторые пеняют на рабочих мигрантов, которые проводят в доме косметический ремонт. Местные жители подозревают, что гастарбайтеры могли завезти какую-то инфекцию.

В Ставропольском крае местный депутат Николай Новопашин вместе с детьми отравился нитратным арбузом. По его словам, во время он почувствовал, как онемел язык и появилось послевкусие лекарством. Как итог Новопашин и его дети отравились – у них была температура, рвота и диарея.

А в Красноярском крае двое детей умерли после съеденных роллов. Трагический случай произошел в поселке Балахта. Там двоих детей в возрасте 5 и 6 лет нашли погибшими. Причиной смерти малышей могло стать пищевое отравление – накануне они ели роллы и суши, которые принесла их мать из кафе.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.

«Я лежал на кровати и вонзил нож»: бойфренд порноактрисы Гришман рассказал, как жестоко ее убил

Криминал

Дмитрий Чернышов показал на следственном эксперименте, как зарезал подругу.