Отчим задушил 9-летнюю Кармелиту из Березников, повалив ее в снег

ЧП3 комментария
Отчим задушил 9-летнюю Кармелиту из Березников, повалив ее в снег

Мужчина арестован на два месяца, ему предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего».

В городе Березники Пермского края избрали меру пресечения в отношении отчима 9-летней девочки по имени Кармелита. Суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив Константина под стражу до 8 февраля 2016 года.

- Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека», - сообщили «Блокноту» в следственном отделе по городу Березники.

На суде адвокат просил не отправлять Константина в СИЗО, оставив под домашним арестом. Сам же обвиняемый признал, что виновен, и должен находиться в камере. Он выглядел поникшим, с журналистами общаться отказался, прятал лицо от камер.

По версии следствия, мужчина действовал умышленно: он ждал дочь своей бывшей любовницы на улице, зная, во сколько она уходит на занятия в школу. Посадил в машину и отвез в гаражный кооператив. Там он повалил малышку в снег и придушил рукой. Тело закопал в лесу на окраине города.

Сейчас проводятся экспертизы, с помощью которых можно будет установить, была ли Кармелита изнасилована.

кармелита

Маленькая Кармелита пропала в Березниках утром 5 декабря, по дороге в школу. Два дня спустя по подозрению в убийстве был задержан ее отчим, который был вызван в отделение полиции на беседу и стал путаться в показаниях. Позже он признался в совершении преступления и показал, где спрятал тело ребенка.

Известно, что Константин уже имеет судимость за педофилию - в 2000 году, когда Кармелита еще не появилась на свет, он убил другого ребенка. Но наказание не отбывал. Эксперты признали его невменяемым и отправили в психиатрическую больницу, откуда он выписался уже через полгода.

Родственники девочки заверяют журналистов, что не знали о судимости ее отчима. Сама Клавдия рассталась с мужчиной, будучи беременной от него: сейчас она находится на девятом месяце.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз