Пьяный рецидивист угнал в Питере Infinity и устроил смертельное ДТП, уходя от полиции

ЧП4 комментария
Пьяный рецидивист угнал в Питере Infinity и устроил смертельное ДТП, уходя от полиции

Виновником аварии, в которой погибла девушка, оказался ранее судимый житель Саратовской области.

В Санкт-Петербурге в ночь на 23 ноября произошла смертельная авария, виновником которой стал пьяный угонщик с криминальным прошлым. В ДТП погибла девушка, еще один пассажир, молодой мужчина, находится в тяжелом состоянии.

Устроивший аварию преступник был нетрезв. Он управлял элитным внедорожником Infinity («Инфинити»), который перед этим угнал в trade-in автосалоне во Всеволожском районе. Мужчину преследовала полиция. Пытаясь скрыться от погони, он ехал на большой скорости.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте»

Примерно в 23.30 на Кронштадтской площади, где пересекаются проспекты Ленинский, Стачек и Дачный, внедорожник влетел в автомобиль Renault Logan. Погибла 25-летняя пассажирка Анна. Мужчина по имени Никита находится в реанимации горбольницы №26 в тяжелом состоянии, у него множество переломов. Водитель Renault по имени Алексей, молодой человек Ани, отделался ушибами. Все трое по профессии диджеи.

«Любовь моя, нет слов, чтоб описать мою скорбь. Я буду любить тебя всегда. Моя светлая девочка, ты мой идеал. Таких как ты никогда больше не будет. Мой мир опустел…» — позже написал Алексей в Instagram.

Виновник автокатастрофы скрылся с места преступления пешком, но вскоре его задержали. Оказалось, это 35-летний уроженец Саратовской области по имени Антон. Машиной он управлял, не имея водительских прав. Ранее мужчина был судим за изнасилование, грабеж, кражу и причинение вреда здоровью.

Еще перед аварией летящий на огромной скорости Infinity полиция пыталась остановить на Таллинском шоссе. По дороге пьяный автомобилист зацепил еще две машины.

К сожалению, к и без того длинному списку опасностей на дороге (плохая видимость, скользкое покрытие, дефектны дорожного полотна), добавляют свою лепту неадекваты, к тому же позволяющие себе за рулем пить и употреблять наркотики.

В сентябре рэпер Эллей (Эльмин Гулиев), также на Infinity и также нетрезвый (под наркотиками), вылетел на тротуар и сбил нескольких пешеходов в центре Москвы. Лихач ехал на красный свет. Эллей находится в СИЗО, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Неделю назад в Тольятти молодой человек под веществами попытался завладеть автомобилем, бросаясь на водителя. Получив отпор, он повторил свои попытки с другими автолюбителями. Наконец он смог угнать машину, бросился удирать от полиции, но потерпел неудачу.

А в начале ноября в Москве произошло ДТП с участием чиновника высочайшего уровня - вице-премьера правительства России Алексея Оверчука.

Напомним также, что в ноябре полиция возбудила новое уголовное дело по самой скандальной аварии 2020 года - в июне известный российский актер Михаил Ефремов врезался в лобовую в машину курьера Сергея Захарова на Садовом кольце. Суд приговорил артиста к восьми годам лишения свободы.

В ноябре стало известно, что МВД России продвигает законопроект о лишении водительских прав в случае повторных нарушений пьяной езды.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз