Пермский отец-детоубийца бросил избитого 10-летнего сына умирать в подвале

ЧП2 комментария
Пермский отец-детоубийца бросил избитого 10-летнего сына умирать в подвале

Родственники маленького Дани М. рассказали журналистам о его убийстве.

Маленького Даню, пропавшего 18 января в Пермском крае, а потом найденного в мешке с кирпичами в пруду, убили за несколько дней до его исчезновения. И сделал это собственный отец, разозлившись на сына за испорченную школьную форму - мальчик изрезал одежду в знак протеста против того, что ему запрещено общаться с матерью.

После развода родителей Даня остался с отцом, который вскоре женился на другой женщине, у него появилось еще двое детей. Мать школьника лишили родительских прав за пристрастие к спиртному. Но сын все равно тянулся к ней, часто звонил, просил забрать его к себе. Женщина выполнить просьбу не могла, потому что боялась бывшего мужа - по ее словам, тот был очень жестоким и злым человеком, половину жизни провел в колониях.

В последний раз мать и сын виделись на школьной линейке, но пообщаться не смогли - отец буквально оттащил их друг от друга.

- 11 января Даня звонил, говорил, что скучает, - рассказала женщина. - Он признался, что устроил домашний протест из-за того, что нам нельзя видеться - изрезал ножницами школьную одежду.

Отец, увидев испорченные рубашки, пиджаки и курточки, разозлился. На глазах у новой жены набросился на сына и принялся его избивать. Женщина призналась журналистам «Вкурсе.ру», что пыталась заступиться за мальчика, но получила отпор. Супруг процедил сквозь зубы, чтобы она брала детей и поднималась на второй этаж дома.

Жестоко избив сына, он бросил его в холодный подвал и, чтобы не слышать плача и стонов умирающего ребенка, тоже ушел наверх. Через некоторое время смилостивился, спустился вниз и увидел лежащего на полу мертвого сына.

После этого отец-тиран поднялся за старшей дочерью и заставил ее помочь спрятать тело Дани в мешок и выбросить его в городской пруд. Несколько дней спустя, когда прорубь замерзла, он обратился в полицию и сказал, что сын пропал по дороге к матери: вечером 18 января взял рюкзак и пошел к ней в гости.

детоубийца

Детоубийца рассказывал журналистам о таинственном исчезновении сына

Три дня спустя он дал следователям признательные показания и был задержан. 21 января суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

- Мужчине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, - сообщили в Следственном управлении СК России по Пермскому краю.

Отцу-детоубийце грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз