Чиновник рассказал, как «продавал Кремль»

ЧП3 комментария
Чиновник рассказал, как

Глава районной администрации из Свердловской области уверен, что его подставили политические конкуренты.

Глава Нижнесергинского района Валерий Еремеев, от чьего имени на сайте госторгов появилось объявление о продаже Кремля, намерен серьезно разобраться в причинах инцидента. Чиновник считает произошедшее информационной диверсией и говорит, что от его имени действуют неизвестные злоумышленники.

Снимок экрана 2015-02-17 в 16.23.07

Объявление о продаже Кремля на сайте Госзакупок

Еремеев уже успел сменить программиста в администрации и отправил два компьютера на экспертизу - на случай, если в них был установлена пиратская программа, которая отправляет сообщения от его лица. Один компьютер стоял в приемной, второй - в информационном центре.

- Не знаю, кто мог такое сделать, - пожаловался Валерий Еремеев «Блокноту». - Но думаю, что все происходит из политических соображений. Нижнесергинский район успешно развивается, показатели хорошие, только за последние четыре года выиграл два гранта... Я на второй срок переизбирался в 2012 году. Ни с кем не конфликтую, слаженно работаем.

Конкретных подозрений у чиновника нет. Но, по его словам, троллинг с продажей Кремля мог произойти по инициативе местного отделения ЛДПР - за последнее время члены партии провели в районе два несанкционированных митинга.

- Конечно, я не могу никого обвинять, - говорит Еремеев. - Со своей стороны, я сразу обратился к губернатору, он меня поддержал, обещал помочь разобраться. Написал в МВД, ФСБ. Уже возбуждено уголовное дело, надеюсь, компетентные органы смогут вычислить виновных лиц.

Снимок экрана 2015-02-17 в 18.00.20

Валерий Еремеев

По его словам, сообщение на сайте госзакупок - второй подобный выпад за последнее время. В первый раз публикация от его имени появилась 26 января на сайте областной администрации. Тогда чиновник якобы «продавал» свой кабинет.

- И это было прямо в День моего рождения, мне 55 исполнилось, - говорит Валерий Еремеев. - Кто-то, видимо, решил подарок сделать. Черная благодарность за хорошую работу в районе.

Он признался, что в тот же день ему пришло еще одно «поздравление» - письмо, в котором некто обещал «доставать» его весь год, рассылая от его имени глупые «шутки» и «разводы». Это послание приобщено к материалам уголовного дела.

Описание "лота" для покупателей

Описание "лота" для покупателей

Объявление о "продаже Кремля" появилось сегодня на сайте Госзакупок. Цена, которую за него запрашивал злоумышленник, представившийся чиновником из Свердовской области, составила всего 30 рублей. Объявление висело на сайте недолго - уже через несколько часов после появления его удалили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз