Таможенники из Литвы случайно уехали на поезде в КалининградТаможенники из Литвы случайно уехали на поезде в Калининград Таможенники из Литвы случайно уехали на поезде в КалининградТаможенники из Литвы случайно уехали на поезде в Калининград Таможенники из Литвы случайно уехали на поезде в КалининградТаможенники из Литвы случайно уехали на поезде в Калининград

Таможенники из Литвы случайно уехали на поезде в Калининград

Происшествия1 комментарий
Таможенники из Литвы случайно уехали на поезде в Калининград

Это произошло из-за ошибки железнодорожных служб

Двоих сотрудников таможенных служб Литвы обнаружили в поезде, который прибыл в Калининград из Москвы. Российская сторона приняла литовских служащих и отправила их обратно.

Как сообщили в пресс-службе литовской таможни, сейчас ведется расследование инцидента.  

«В пятницу после обеда двое таможенников проверяли поезд «Москва-Калининград», который уехал с территории Литвы и увез таможенников без разрешения таможни. Таможня сразу же обратилась к пограничникам, в МИД Литвы, информировала консульских работников. С помощью пограничников и уполномоченных РФ инцидент удалось разрешить, 5 сентября в 14.00 ч. таможенники вернулись домой», – уточнили в литовской таможне.

В таможне Литвы уточнили, что поезд должен был тронутся только с разрешения таможни, но не сделал этого. В России литовским таможенникам предоставили место для ночлега и позаботились о них. В соответствии с договоренностью между странами инцидент был оперативно урегулирован.

Ранее стало известно, что для ввоза в Россию иностранной рабочей силы из Средней Азии запустят чартерные поезда. Представители правительства РФ в ближайшее время обсудят с узбекской стороной новый порядок ввоза мигрантов для работы в сфере строительства. За один подобный рейс в Россию можно будет перевезти около тысячи гастарбайтеров.

В августе в вагоне-ресторане поезда «Мурманск-Адлер» отравились свыше 90 детей, следовавших в лагеря Краснодарского края. После этого были задержаны директор предприятия общепита, а также повар и официант.

17 июля трое человек погибли при столкновении грузовых поездов в Приамурье. По предварительной версии, лобовое столкновение грузовых поездов произошло из-за сердечного приступа у одного из машинистов локомотивной бригады. Два грузовых поезда на большой скорости «в лоб» влетели друг в друга. В итоге столкновение привело к сходу с рельсов 9 вагонов и возгорания леса.  

В ноябре 2020 года масштабное ЧП произошло в Камешковском районе Владимирской области. На станции Новки-1 потерпел крушение грузовой поезд. Авария произошла около 14:42. Сошло с рельсов 30 грузовых вагонов, в том числе произошёл разлив 6 цистерн с мазутом, пострадал 1 человек, были нарушены габариты 2-х путей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.