Таможенники из Литвы случайно уехали на поезде в Калининград

Происшествия1 комментарий
Таможенники из Литвы случайно уехали на поезде в Калининград

Это произошло из-за ошибки железнодорожных служб

Двоих сотрудников таможенных служб Литвы обнаружили в поезде, который прибыл в Калининград из Москвы. Российская сторона приняла литовских служащих и отправила их обратно.

Как сообщили в пресс-службе литовской таможни, сейчас ведется расследование инцидента.  

«В пятницу после обеда двое таможенников проверяли поезд «Москва-Калининград», который уехал с территории Литвы и увез таможенников без разрешения таможни. Таможня сразу же обратилась к пограничникам, в МИД Литвы, информировала консульских работников. С помощью пограничников и уполномоченных РФ инцидент удалось разрешить, 5 сентября в 14.00 ч. таможенники вернулись домой», – уточнили в литовской таможне.

В таможне Литвы уточнили, что поезд должен был тронутся только с разрешения таможни, но не сделал этого. В России литовским таможенникам предоставили место для ночлега и позаботились о них. В соответствии с договоренностью между странами инцидент был оперативно урегулирован.

Ранее стало известно, что для ввоза в Россию иностранной рабочей силы из Средней Азии запустят чартерные поезда. Представители правительства РФ в ближайшее время обсудят с узбекской стороной новый порядок ввоза мигрантов для работы в сфере строительства. За один подобный рейс в Россию можно будет перевезти около тысячи гастарбайтеров.

В августе в вагоне-ресторане поезда «Мурманск-Адлер» отравились свыше 90 детей, следовавших в лагеря Краснодарского края. После этого были задержаны директор предприятия общепита, а также повар и официант.

17 июля трое человек погибли при столкновении грузовых поездов в Приамурье. По предварительной версии, лобовое столкновение грузовых поездов произошло из-за сердечного приступа у одного из машинистов локомотивной бригады. Два грузовых поезда на большой скорости «в лоб» влетели друг в друга. В итоге столкновение привело к сходу с рельсов 9 вагонов и возгорания леса.  

В ноябре 2020 года масштабное ЧП произошло в Камешковском районе Владимирской области. На станции Новки-1 потерпел крушение грузовой поезд. Авария произошла около 14:42. Сошло с рельсов 30 грузовых вагонов, в том числе произошёл разлив 6 цистерн с мазутом, пострадал 1 человек, были нарушены габариты 2-х путей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз