Разрезали промежность и сунули в живот петарду: в Башкирии садисты расправились с собакой

ЧП3 комментария
Разрезали промежность и сунули в живот петарду: в Башкирии садисты расправились с собакой

Ранее в том же месте живодеры перерезали горло щенку.

В Башкирии после Нового года произошел чудовищный по жестокости случай расправы над собакой. Живодеры не просто убили животное – они разрезали собаке промежность и живот, засунули внутрь петарду, а добили несчастного зверя выстрелом в глаз.

Инцидент произошел в городе Салават. Труп собаки нашли зоозащитники из группы помощи «Четыре лапы», которые приехали кормить животных. Волонтер Гуля Ишбулатова рассказала, что ранее в этом же месте уже был убит стерилизованный щенок, которому вспороли горло.

Активисты подали заявление в полицию, на место убийства приезжали оперативники. Назначена медицинская экспертиза, сообщают Вести Башкорстостан со ссылкой на слова Ишбулатовой.

Еще два года назад, в декабре 2018 года, Госдума приняла закон, запрещающий убийство и жестокое обращение с животными. До этого поведение человека в отношении «братьев меньших» фактически не регулировалось. Но и сейчас, после законодательного запрета на жестокое обращение, подобные истории происходят нередко.

Не лучше ситуация и в соседних странах. В конце декабря соцсети потрясло видео из Казахстана – пожилой житель Экибастуза привязал свою собаку к машине и поехал, таща животное за собой.

Отдельной проблемой является слабая организация работы с бездомными собаками, принимаемых мер явно недостаточно. Отсутствие контроля, неразвитость системы приютов, мизерное финансирование и злоупотребления местных властей – и вот уже страдают не только звери, но и люди. Во второй половине декабря 2020 года жуткая история история в Ухте – стая бездомных собак растерзала женщину и сильно покалечила ее мужа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз