Сын Януковича боролся за жизнь до последнего

ЧП7 комментариев
Сын Януковича боролся за жизнь до последнего

Виктор Давыдов, пристегнутый ремнем безопасности, оказался в ловушке, когда его машина пошла ко дну. Мужчине все-таки удалось выбраться из автомобиля, провалившегося под лед на 20-метровую глубину на озере Байкал.

- Молодой человек выехал на участок льда, где образовалась трехметровая трещина, - пояснил сотрудник пресс-центра ПСП «Байкальский»Андрей Либе. - Трещина уже подмерзла, покрылась тонким льдом.

Не подозревая, насколько опасен участок замерзшего озера, Янукович-младший попытался выехать на него. Внезапно его «Фольксваген» начал проваливаться в воду. Пятеро пассажиров успели выскочить из салона. Кто-то провалился в воду и намок, но друзья помогли ему оказаться на суше.

Сын экс-президента Украины единственный, кто остался в машине. Автомобиль быстро шел ко дну, Виктор Давыдов не мог отстегнуть ремень безопасности.

- В итоге он все же смог освободиться от ремня и выбрался из утонувшей машины, - рассказали спасатели. - Его тело нашли на поверхности воды. Но пока неизвестно, захлебнулся ли он, когда пытался подняться из глубины, или умер от переохлаждения. Его нашли спустя несколько часов. Даже если он смог вынырнуть живым. Он замерз в ледяной воде.

Как выяснилось, спасатели приехали к машине, где остался Виктор Давыдов, не сразу. Его друзья, испуганные произошедшим, позвонили в МЧС. Для того, чтобы спасатели быстрее увидели их, компания дошла до берега. Мокрые, до костей промерзшие люди кричали и махали руками.

Но в полной темноте сотрудникам спасательного отряда понадобилось почти три часа, чтобы найти пострадавших. Когда выживших нашли, спасатели сначала отвезли их в теплое и безопасное место, а потом вернулись на место аварии.

- Спасатели вернулись за погибшим мужчиной, - продолжил Либе. - Он был в воде, всплыл подо льдом. Каким-то образом смог выбраться из машины.

Давыдов был мертв.

Под утро тело утопленника отвезли в отделение полиции. Автомобиль доставать не стали - во-первых, родственники погибшего не стали об этом просить, во-вторых, извлечение его опасно для здоровья самих спасателей. Глубина озера в этом месте достигает двадцати метров.

О том, что на озере Байкал погиб именно младший сын экс-президента Украины Януковича Виктор, ранее заявляли журналисты и политики. Одним из первых об этом сообщил народный депутат Украины, член фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич. Позже информацию подтвердил и советник министра МВД Украины, Антон Геращенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз