Возле места крушения «Дальнего Востока» найдены затопленные плоты

ЧППрокомментируйте новость
Возле места крушения

Сотрудники МЧС продолжают искать 15 человек, пропавших без вести после катастрофы в Охотском море.

Во время спасательной операции в Охотском море сотрудники МЧС обнаружили два подтопленных плота. Они плавали в 105 километрах от мечта крушения траулера «Дальний Восток».

Плоты были обнаружены с вертолета, на место направлены рыболовецкие суда.

- Приблизившись к месту, спасатели должны были выяснить, есть ли там погибшие или выжившие, - пояснили в управлении МЧС по Камчатскому краю. - Но плоты оказались пустыми.

Поиски будут вестись круглосуточно, даже в ночное время. Такое указание дал глава МЧС России Владимир Пучков. Также он попросил расширить круг поисков там, где обнаружены элементы судна.

По последним данным, во время крушения «Дальнего Востока» погибли 54 человека, судьба 15 остается неизвестной. С места эвакуированы пострадавшие, среди которых 63 моряка. Все получили переохлаждение (температура воды в море - всего два градуса), семеро до сих пор находятся без сознания.

В ближайшее время моряки будут опрошены следователями в рамках расследования уголовного дела, которое находится на особом контроле СК РФ.

На особом контроле находится и оказание помощи пострадавшим. Как пояснил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, лечение их будет проходить в областной больнице в городе Магадане, а также в учреждениях Сахалинской области и Камчатского края.

Известно, что на борту судна находились 76 граждан России, жители восьми регионов, включая Республику Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз