Замглавы угрозыска в Москве попался на миллионной взятке от сутенера

ЧП3 комментария
Замглавы угрозыска в Москве попался на миллионной взятке от сутенера

Старший лейтенант Анзор Хамыстханов обещал организатору проституции за 1,1 млн рублей защитить его от уголовного преследования.

Заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции по Басманному району Москвы пойман с поличным при получении взятки в размере 1,1 млн рублей. Передавал ему деньги сутенер, которому за эту сумму 35-летний правоохранитель обещал защиту от уголовного преследования.

Перед сделкой мужчина обратился в Следственный комитет, поэтому передача денег проходила под контролем. Старший лейтенант Анзор Хамыстханов не стал лично встречаться с «клиентом», а отправил к нему своего посредника. Тот получил наличные и сразу же был задержан. На допросе «передатчик» дал признательные показания.

На их основании и по заявлению потерпевшего задержали и самого Хамыстханова. Следственное управление СКР по Москве и Московской области завело на него уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Сейчас по этому делу проводится комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств преступления.

Ранее за взятки задерживали замначальника отдела полиции района Марьино (он получил 35 тысяч рублей от бизнесмена, который рассчитывал за эти деньги избежать уголовного преследования) и майора полиции из столичного главка, пойманного с поличным сотрудниками Управления собственной безопасности МВД РФ.

Крупный скандал из-за взяток разыгрывается сейчас вокруг шоу «Битва экстрасенсов»: муж бывшей участницы проекта Алины Вердиш написал заявление в полицию, обвинив организаторов в вымогательстве миллионов рублей. В результате ведущего Сергея Сафронова уволили, но он подал судебный иск о защите чести и достоинства.

В начале декабря глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что удалось на 80% компенсировать ущерб, нанесенный взяточниками в текущем году, то есть вернуть государству около 2 млрд рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз