Жительница Балашихи привезла к зданию администрации гроб с телом сестры

ВидеоПрокомментируйте новость
Жительница Балашихи привезла к зданию администрации гроб с телом сестры

Женщине отказали в погребении на Фенинском кладбище.

Жительница подмосковной балашихи Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к зданию администрации города. На этот шаг она решилась когда на кладбище ей отказали в получении разрешения на погребение.

Днем ранее женщина, потерявшая недавно сестру, приехала на Фенинское кладбище в городском округе Балашиха Московской области, чтобы похоронить родственницу. Там у нее был участок, где уже был захоронен отец. Чуканову на кладбище встретил работник Муниципального казенного учреждения, ответственный за кладбища района, и предложил услуги от имени ГБУ МО «Центр мемориальных услуг». За свои услуги мужчина попросил 120 тыс. рублей, иначе он не даст разрешение на подзахоронение, сообщил РБК.

Получив отказ в выдаче разрешения, женщина наняла частный катафалк и привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихинского района. Она потребовала у властей прояснить ситуацию. После этого в администрации предприняли усилия, чтобы разрешить конфликт. «В данный момент предпринимаются все действия для того, чтобы разобраться с проблемой, с которой столкнулась женщина», — сообщили в приемной главы администрации.

Позднее Чуканова сообщила, что ей выдали разрешение на захоронение. «Разрешение выдала та же организация, что требовала 120 тыс., похоронами занимаются они. В данный момент они не называют никаких сумм, но в целом ситуация уже выглядит относительно хорошо», — рассказала она.

Похожая ситуация произошла двумя годами ранее в Самаре - жительница города привезла к зданию регионального правительства открытый гроб с телом покойного мужа в качестве протеста против «кладбищенской мафии». Как сообщалось, мужчина скончался от туберкулеза в начале февраля, однако родственники долгое время не могли собрать деньги на его похороны. После того как им удалось договориться с фирмой о ритуальных услугах за восемь тысяч рублей, фирма-конкурент стала препятствовать проведению похорон и требовать за те же услуги около 30 тысяч рублей.

Ранее производители гробов проинформировали ритуальные агентства о повышении стоимости на их продукцию на 30–60%. В связи с этим похороны в России заметно взлетели в цене. Как выяснилось, из-за подорожания древесины и металла в августе в России заметно увеличилась стоимость похоронной атрибутики. Только за месяц стоимость гробов выросла минимум на 30%, деревянные кресты — на 20%, а металлические оградки для могил — в 2,5 раза. По этой причине россиянам придется выбирать более дешевые варианты из картонного материала или ЛДСП.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз