Безлимитные тарифы закончатся

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Безлимитные тарифы закончатся

Операторы мобильной связи готовят революцию для своих пользователей

Минцифры направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах. Об этом говорится в письме министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, которое цитирует РБК.

В письме объясняется, что это необходимо для обеспечения исполнения указа президента от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России» в части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», обеспечения равномерной нагрузки на сеть.

В ведомстве указали, что в условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей.

Безлимитные тарифы, похоже, уйдут в прошлое

Участники отрасли напомнили: за последние несколько лет эксперты неоднократно указывали на то, что операторы отказываются от безлимитных тарифов. Так, в прошлом году МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Т2 РТК Холдинг» отключили опцию безлимитного интернета для новых абонентов, однако сохраняли ее на ранее подключенных тарифах.

Ранее сообщалось, что в  России в ближайшее время могут взлететь тарифы на мобильную связь. Повышения цен по ряду тарифных планов из-за кризиса, вызванного ситуацией на Украине, можно ожидать в течение нескольких месяцев. По предварительным прогнозам, услуги операторов могут подорожать на 10-20%.

Так, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин прогнозирует, что тарифы могут быть пересмотрены уже в конце марта - начале апреля.

По его оценкам, в целом рост составит около 10% для ряда тарифов. По словам Муртазина, такой шаг продиктован кризисом в России, и для операторов – это одна из возможностей заработка в текущей ситуации.

Генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов в беседе со СМИ отметил: пересмотр цен на связь - небыстрый процесс. Он обратил внимание на то, что тарифы напрямую не поднимались вплоть до 2020 года за некоторыми исключениями. В Tele2, МТС, «Билайне» и «Мегафоне» отказались от комментариев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.