Доллар продолжает рост

банки63 комментария
Доллар продолжает рост

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов во вторник вырос на 1,02 рубля и составил 59,34 рубля.

После почти недельного роста рубль стал уступать свои позиции иностранной валюте. Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов 30 декабря вырос на 1,02 рубля и составил 59,34 рубля.

И снова россиян от этого известия начало лихорадить. Эксперты советуют не поддаваться панике, быть очень осторожными и не тратить бездумно деньги, так как, быть может, уже в скором будущем они понадобятся. Тратить сбережения разумно, но только на необходимые товары и услуги. Желательно покупать то, что сможет долго послужить или принести реальную пользу, например, будет полезным инвестировать в образование в виде языковых курсов, программирования и т.п. Эти знания в любом случае пригодятся в дальнейшем.

Закупаться же без надобности продуктами, одеждой и бытовой техникой только ради спасения средств от обесценения не стоит.

Также стоит наблюдать за состоянием банковского сектора, а именно: у кого отзывают лицензии или вводят механизм санации и какие законодательные изменения происходят в банковской деятельности, например, рост страховки по вкладам, допуск большего количества банков к кредитованию у ЦБ и т.п. Лучшей же стратегией будет диверсифицировать свои сбережения, а именно, часть положить на депозиты по максимально выгодным условиям и в банки, которым доверяешь и на не долгосрочные периоды, а на срок в 1-6 месяцев, потом лучше повторить вклад, но уже на более выгодных условиях. Часть стоит потратить на самые нужные и полезные покупки, которые смогут принести отдачу если не денежную, то хотя бы в виде комфорта, знаний и облегчения быта. Ну а третью часть можно все же потратить на покупку иностранной валюты, если точно быть уверенными, что пик обесценения рубля еще не пройден. Можно купить драгоценные металлы, камни.

Кроме того, выгодно положить сбережения на рублевый депозит с максимальной процентной ставкой. Даже если рубль обесценится еще на 20%, то проценты смогут это перекрыть. В принципе можно покупать и доллар с евро, но только если человек уверен в их дальнейшем росте, иначе надо смириться с тем, что удачный момент уже упущен, и пик пройден, а значит, покупка валюты принесет убытки.

Кредиты лучше брать только в случае крайней необходимости и лучше в рублях. А лучше всего отказаться от кредитов вообще, хотя бы в первом квартале 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 63 раз