Медведев намерен «выселить» четыре министерства в здание «Москва-Сити»Медведев намерен «выселить» четыре министерства в здание «Москва-Сити» Медведев намерен «выселить» четыре министерства в здание «Москва-Сити»Медведев намерен «выселить» четыре министерства в здание «Москва-Сити» Медведев намерен «выселить» четыре министерства в здание «Москва-Сити»Медведев намерен «выселить» четыре министерства в здание «Москва-Сити»

Медведев намерен «выселить» четыре министерства в здание «Москва-Сити»

ЭКОНОМИКА20 комментариев
Медведев намерен

Ведомства занимают огромную территорию в центре Москвы, но теперь их «жилплощадь» станет менее просторной.

Четыре министерства могут переехать в здание «Москва-Сити» - эту идею поручил проработать во втором полугодии премьер Дмитрий Медведев, пишет «Коммерсант». Глава правительства подчеркнул, что в первую очередь нужно обратить внимание на минимизацию затрат на содержание ведомств и решение организационных задач. Скорее всего, переезжать в небоскреб будут Минстрой, Минкомсвязь, Минпромторг и Минэконом. Курировать данный процесс поручили Агентству по ипотечному кредитованию.

Сейчас вышеупомянутые ведомства занимают 16 зданий в центре российской столицы: у Минэкономики три здания - на 1-й Тверской-Ямской, Овчинниковской набережной и Красной Пресне, у Минстроя - на Садовой-Самотечной, у Минкомсвязи - на Тверской улице, у Минпромторга - в Китайгородском проезде.

В общем и целом сотрудниками данных министерств являются 3,3 тысячи человек, а занимают они около 300 тысяч квадратных метров. Однако скоро им, возможно, придется потесниться.

- Планируется, что в новом здании они будут занимать около 70 тыс. кв. м, - рассказал осведомленный источник. - Это позволит сэкономить как минимум 1 млрд руб. в год на коммунальных расходах.

Ранее сообщалось, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров пригласил сотрудников украинского "Яндекса" работать в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.