Михаил Делягин рассказал об истинной причине снижения оттока капиталов из России

ЭКОНОМИКА4 комментария
Михаил Делягин рассказал об истинной причине снижения оттока капиталов из России

Эксперт сообщил, что в заявлении министра финансов о превосходстве ввоза капиталов над вывозом нет повода для оптимизма.

Накануне, 19 июля, глава Минфина России Алексей Улюкаев заявил, что в 2016 году оттока частных капиталов из России не будет, а если и будет, то существенно ниже прогнозированных 35 миллиардов долларов. Также министр отметил, что постепенно восстанавливается и приток инвестиций в страну, причем уже третий квартал подряд ввоз капиталов превышает вывоз. Все это, по мнению Улюкаева, сулит существенное укрепление рубля.

Экономист Михаил Делягин не разделяет оптимизм главы Минфина. Снижение оттока капиталов, по мнению эксперта, объясняется просто: в стране не осталось крупных частных капиталов, которые могут «убежать» из страны. Причина этого кроется в том, что российские либералы устроили в стране денежный голод, сообщил Делягин. Он отметил, что в первой половине прошлого, 2015, года чистый отток частных капиталов составил 51 миллиард долларов, а за первую половину 2016-го - 18,9 миллиарда, то есть действительно уменьшился в цифровом значении. Однако в оценке этого явления Михаил Делягин расходится с Алексеем Улюкаевым.

- Это происходит от того, что бежать некому. В этих условиях даже самый незначительный приток частных капиталов уже выглядит как положительное сальдо. Однако, либералы блокируют развитие, и каждый из нас ощущает это на себе. К сожалению, нынешние улучшения носят сугубо статистический характер и не должны обманывать никого, кроме сторонников «Единой России». Их не жалко, - заявил Делягин.

Ранее Михаил Делягин подтвердил опасения банковских аналитиков относительно грядущей девальвации рубля. Экономист сообщил, что осенью российскую валюту ждут трудные времена, так как правительство отказывается идти по пути развития экономики, загоняя страну в глубокую стагнацию.

Пазл сложился: реальная "картина" Украины не оставила надежд на жизнь

«Зайду туда и буду плакать»: звезды признались, взяли бы они животное из приюта

МЭФ-2024: России нужна новая социально ориентированная политика развития

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов