Михаил Емельянов посоветовал, как лучше хранить деньги

ЭКОНОМИКА1 комментарий
Михаил Емельянов посоветовал, как лучше хранить деньги

Справоросс рекомендовал не связываться с недвижимостью на стадии котлована и высокими процентными ставками вкладов.

Первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов в эфире «Парламентской газеты» дал совет россиянам, в какой валюте лучше хранить деньги в условиях экономического спада. Справоросс предложил «не складывать яйца в одну корзину», а хранить часть сбережений в рублях и часть в долларах.

Емельянов предостерег от вложения денег в строящуюся недвижимость, так как отрасль переживает сильный спад. А вот покупать готовую квартиру или дом, если есть такая возможность, депутат считает хорошим способом сохранить заработанное.

- Абсолютно надежных способов хранения средств нет. Если вы что-то собирались покупать, покупайте сейчас. Что куплено, то нажито, - заявил Михаил Емельянов.

Депутат пояснил, что единственным способом защитить деньги от инфляции в полном объеме является вложение их в выгодное и надежное дело. Но найти его в условиях кризиса очень сложно.

Также справоросс посоветовал завести банковский счет, но не гнаться за большим процентом, поскольку это означает и большие риски. Сумму, превышающую лимит государственного страхования вкладов, то есть 1,4 миллиона рублей, Емельянов предлагает разложить по разным счетам. Он отметил, что правительство пыталось запретить подобную «лазейку», но Госдума эту инициативу отклонила, поэтому такая возможность сохраняется.

Читать также: Топ-5 советов, как пережить кризис-2015

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз