Совбез России инициирует снижение уровня долларизации

банки6 комментариев
Совбез России инициирует снижение уровня долларизации

На заседания Совбеза рассмотрены научные подходы к совершенствованию денежно-кредитной политики для обеспечения национальной безопасности России.

Представители научной общественности высказались за снижение уровня долларизации российской экономики, за необходимость обеспечить прозрачность ценообразования, сообщает пресс-служба Совета безопасности России.

Коме того, предложено разработать  условия для увеличения ликвидности и капитализации банковской системы.

Совбез говорит о необходимости принятия мер по совершенствованию денежно-кредитной политики, основанной на изменении регулируемой процентной ставки, в зависимости от динамики инфляции, производства и уровня стабильности финансового сектора, а также на неинфляционном повышении уровня монетизации российской экономики, уточняет пресс-служба.

На заседании Совбеза рассмотрены научные подходы к совершенствованию денежно-кредитной политики для обеспечения национальной безопасности России.

Российская экономика сталкивается с серьезными внешними вызовами, один из них - введение экономических санкций, в том числе в финансовой области. Санкции резко ограничили доступ российских предприятий к мировому рынку капитала.

Экономическая безопасность поставлена под угрозу и по ряду причин внутреннего характера, отмечают в Совбезе. К ним относят отсутствие глубокой научной проработки и обоснованности мер в сфере денежно-кредитной политики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз